26 Agosto 2019

Regolamento Privacy (8 ore)

Tipologia: FAD

Ore: 8

Prezzo: 105€

Regolamento Privacy (8 ore)

Titolo U nuovo regolamento privacy GDPR
Programma 1. Modulo Generale
1. Introduzione Privacy e dati personali
1.1. Privacy e diritto alla Privacy
1.2. Tipologie di dati Personali
1.3. Responsabilità e Trattamento: le figure coinvolte
1.4. Il glossario della privacy2. La normativa di riferimento
2.1. Contesto normativo italiano
2.2. Dalla Direttiva 95/46/CE al GDPR
2.3. GDPR: struttura
2.4. Cosa cambia con il GDPR
2.5. Una nuova figura, il DPO
2.6. Privacy by design e privacy by default
2. 7. Sanzioni
2.8. Articolo 29 del data protection working party

3. Applicazione del GDPR: trattamenti e procedure
3.1. Doveri e responsabilità
3.2. Principio di accountability
3.3. L’informativa sul trattamento dei dati
3.4. Il Consenso al trattamento dei dati
3.5. Registro delle attività di trattamento
3.6. Analisi dei rischi privacy e Data Protection lmpact Assessment
3. 7 Comunicare le Violazioni dei dati personali.

Obiettivi formativi Il 4 maggio 2016 è stato pubblicato nella GU dell’UE il nuovo Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati) da cui era disceso il D.Lgs. 196/2003. Tra i principali obblighi nel recepire il nuovo Regolamento, ci sono i seguenti: – corretta formazione ed informazione al personale che lavora con i dati personali, – rischi privacy associati, – principali misure di sicurezza previste, – ruoli e responsabilità.
Numero di ore e articolazione temporale 8 ore suddivisi fruibili in modalità FAO
Periodo indicativo di svolgimento del corso: Tutto l’anno
Condizioni per l’attivazione del
corso: numero minimo e  massimo dei partecipanti
Nessuna
Sede di svolgimento Corso fruibile in modalità FAD: non necessaria
Prova finale di verifica: La valutazione finale verrà effettuata mediante test finale con risposte multiple finalizzato a verificare le competenze cognitive e tecnico-professionali. Sono previste esercitazioni intermedie durante il percorso formativo.
Attestazione di
partecipazione
Verrà rilasciata un’attestazione in forma cartacea e digitale
Giudizio per il docente e per il
corso
E’ previsto il giudizio per il corso attraverso somministrazione di questionario attraverso piattaforma elearning (FAO).

CONTATTI

Nome (richiesto)

Cognome (richiesto)

Email (richiesta)

Telefono (richiesto)

Descrivi la tua richiesta

Autorizzo al trattamento dati personali, in riferimento agli articoli 13/14 del GDPR 679/16, secondo le modalità e nei limiti di cui all’informativa allegata.